弹筐4次压哨绝杀,莱昂纳德率猛龙挺进东决

来源: | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-05-14 19:45

莱昂纳德完成绝杀。


新京报讯(记者 徐邦印)猛龙与76人的抢七大战,比赛还剩最后4.2秒,莱昂纳德运球到底角附近出手,球在篮筐上弹了4下落入球网。92比90,猛龙主场绝杀76人,惊险闯进东部决赛。


打球时向来面无表情的莱昂纳德,在命中压哨绝杀后,也难掩激动之情,他怒吼着和队友们疯狂庆祝,享受全场数万名观众的欢呼。全场贡献41分、8个篮板、3次助攻、3次抢断,莱昂纳德拿出当年总决赛MVP的关键表现,率领猛龙和雄鹿会师东决。


猛龙与76人的东部半决赛,几乎从第一场比赛开始,莱昂纳德就在独自率领球队前进。洛瑞、丹尼·格林、范弗利特等队友的表现低迷,伊巴卡、西亚卡姆的发挥也起起伏伏,莱昂纳德不得不早早开启个人攻击模式,艰难将猛龙带到今天的抢七大战。


虽然是主场作战,但猛龙全队的命中率并不高,不足4成,三分命中率只有可怜的23%。就连莱昂纳德的手感也不在最佳状态,他全场出手39次命中16球。不过,在决定比赛胜负的最后时刻,莱昂纳德丝毫没有手软,他末节9投6中砍下15分。尤其是在比赛最后4.2秒,完成那记精彩的压哨绝杀。


据ESPN统计,在NBA联盟近20年的季后赛决胜场次中,莱昂纳德是第二位命中压哨绝杀的球员,上一位球员是利拉德,后者曾分别在2014年季后赛首轮、今年季后赛首轮凭借压哨绝杀淘汰火箭和雷霆。“魔术师”约翰逊在社交媒体上感叹,“莱昂纳德……球弹了4次然后球进了,多么精彩的绝杀球!莱昂纳德在抢七大战中用超级球星的方式打球,砍下41分淘汰76人。”


随着莱昂纳德完成压哨绝杀,帮助猛龙挺进东部决赛。猛龙与雄鹿的比赛日程也正式出炉,两队将在5月16日上午展开首回合的较量。



本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/1012412.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。