再见橙衣传奇 荷兰队史最佳射手范佩西宣布退役

来源: | 浏览量:30 次 | 发布时间:2019-05-14 20:07

原标题:再见橙衣传奇 荷兰队史最佳射手范佩西宣布退役

  人民网北京5月13日电(杨磊) 北京时间13日凌晨,在费耶诺德对海牙的比赛结束后,荷兰传奇射手范佩西正式宣告退役。

  范佩西出生于1983年8月6日,今年35岁,结束了17年的绿茵场生涯。2014年世界杯上,荷兰队在小组赛中5-1战胜西班牙,范佩西在比赛中攻入了一记技惊四座的鱼跃冲顶。

  范佩西一共踢了593场比赛,共打进323球。其中,范佩西为荷兰国家队出场102次,打进50球,是荷兰队的历史最佳射手。范佩西在英超联赛进了144球,是历史上最多的荷兰球员。

  范佩西获得过的集体荣誉:1个英超冠军,1个足总杯,2次社区盾杯,1个荷兰杯,1个欧联杯,1次克鲁伊夫杯。



本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/1012419.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。