“二青会”网络火炬昨日抵达福建

来源: | 浏览量:10 次 | 发布时间:2019-04-05 03:24

  山西晚报讯(记者 张杨)4月1日,第二届全国青年运动会(简称“二青会”)的吉祥物“青青”将圣火火种,从运城市芮城县西侯度遗址传递至“一青会”的举办地福建省福州市,就此拉开了“二青会”网络火炬传递的序幕。
  “二青会”网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,旨在借助互联网和高科技,通过群众喜闻乐见的形式,吸引更多人、特别是青少年参与圣火传递,迎接二青盛会,传播健康中国理念,共同感受时代力量,相互激励,相互感染,争做新时代奋斗者、复兴路上的追梦人。
  “二青会”网络火炬传递首创微信小程序传递方式,任何人通过微信账号即可登录,简单快捷,减少用户下载路径。整个网络火炬传递将历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。
  第一站在4月1日已抵达“一青会”的举办地福建省,继而按照顺时针方向,依次途经33个省级行政区(山西省除外)各传递一天,于5月4日抵达山西省运城市,与实体火炬传递同步,直到8月8日“二青会”开幕式结束。
  “二青会”网络火炬传递小程序采用最前沿的AR技术,通过AR扫一扫,扫描实体火炬或火炬图片点燃用户自己的火炬;通过AR合影,实现网络火炬手和精美站点背景图以及吉祥物的合影,小程序内有专属的照片墙供用户上传照片,分享青春活力。此外,“二青会”网络火炬传递鼓励用户通过限时跑步的方式解锁圣火之路,用趣味挑战促进全民健身。



本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/661999.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。