5比2横扫韩国队,中国女冰迎来两连胜

来源: | 浏览量:23 次 | 发布时间:2019-04-09 19:49

5比2的比分彰显了中国女冰的实力。 新京报记者 孙海光 摄



新京报讯(记者 孙海光)2019年女子冰球世锦赛甲级B组今天继续在首钢园冰球馆进行,中国队5比2战胜同组世界排名最高的韩国队迎来两连胜。


同组6支队伍中,韩国队是唯一参加过去年平昌冬奥会的球队,现世界排名第16名。尽管与去年奥运会时的阵容有些不同,但韩国队依旧保持着她们的进攻风格,刚开场便利用中国队的一次失误打进一球。


不过7分钟过后,方新射门,帮助中国队扳平比分。首局过后,两队战成1比1。这一局,中国队有6次射门,韩国队则有3次。


第2局,中国队继续把韩国队压在半场狂轰。第28分钟,刘志新在右侧大力射门得手,中国队2比1反超比分。第2局,中韩射门次数比为13比6。


第3局,中国队方新和皮云琳接连打进两局锁定胜局。最后两分钟,双方掀起得分高潮,各打进一球。最终,中国队5比2锁定胜局,迎来两连胜。


“这是很艰难的一场比赛,韩国队有几个队员滑行非常出色,在场上速度非常快。”中国女冰主教练科利克·雅各布赛后称中国队很好地坚持了自己的风格,在首局1比1后继续保持速度和逼抢,“一旦逼抢,对方就容易出现失误。最后我们也取得比较成功,姑娘们也非常努力。”


打了两场比赛,两连胜的中国女冰看上去状态不错。但在雅各布看来,对手不同,中国队的策略也会有所不同。“这两场是不同的比赛,不同的对手,拉脱维亚更偏重于防守,韩国队更擅长进攻,她们的几个前锋突得很靠前。好在我们的队员已经注意到了这一点,没有让她们前锋轻易拿到球,形成1打1的机会。比赛还在继续,接下来还有更重要的比赛,我们要继续保持这样的态度。”


按照赛程,明天将迎来休息日。4月9日下午,中国队将迎来荷兰队,后者昨天也以5比2同样的比分战胜了韩国队。




本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/680962.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。