本场最佳方新:永远没有最好,只有还做得不够

来源: | 浏览量:18 次 | 发布时间:2019-04-09 20:11

方新获得本场比赛最佳球员。 新京报记者 孙海光 摄

 

新京报讯(记者 孙海光)中国队首局0比1落后韩国队时,23号方新打进扳平一球。第3局,又是方新将比分扩大到3比1。她也获得了本场比赛最佳球员。

 

本次女冰世锦赛前两场比赛,方新打进了3个球。谈及自己的表现,小姑娘有些腼腆,“我在场上做的都是我该做的。”

 

谈及这场比赛,方新说没想到是5比2的结果,她们赛前也不会过多考虑结果,“赛前没想太多,教练灌输的思想也是不要先想结果。走好每一步,把这个做好了,结果自然会好。”

 

对阵老对手韩国队,主教练科利克·雅各布叮嘱队员们要有耐心。整场比赛,无论是落后还是领先,中国队的姑娘们很好地做到了这一点。“教练在准备会上说了很多,要耐心等待机会。等机会出现时,抓住机会。”与首战对阵拉脱维亚61次射门不同,中国队本场只有29次射门,但却进了5个球,效率明显高于第一场。

 

两场比赛,中国队共打进8球,方新一人贡献了3个,也是中国队目前进球最多的选手,“我在场上做的都是我该做的。”方新说这些都是努力训练的结果,她会告诉自己永远没有最好,只有做得还不够的地方。




本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/680963.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。