哈登再现“大梦”神迹,火勇对决将迎天王山之战

来源: | 浏览量:28 次 | 发布时间:2019-05-09 14:29

哈登助火箭扳平总比分。图/社交媒体

 

新京报讯(记者 徐邦印)又是一场让人窒息的火勇大战。今天,坐镇主场丰田中心的火箭以112比108险胜勇士,将系列赛总比分扳成2比2。5月9日上午,双方将移师甲骨文球馆进行第5回合较量,赢下天王山之战的一方将在系列赛占据先机。

 

上场比赛,库里在最后时刻面对空篮扣篮不中,间接“杀死”比赛。此役,库里状态有所回暖,全场25投12中得到30分、4个篮板、8次助攻,杜兰特也继续着整个系列赛的稳定发挥,砍下34分、7个篮板、5次助攻,但在比赛最后时刻,杜兰特、库里先后错失扳平比分的三分球,目送火箭赢下比赛。

 

哈登面对汤普森打“3+1”。



火箭赢球的最大功臣依然是哈登,出场40分钟,29投13中,砍下38分、10个篮板、4次助攻、2次盖帽,虽然最后时刻的2罚1中惊出球迷一身冷汗,但纵观整场比赛,每当勇士掀起进攻高潮时,哈登总能挺身而出,帮助火箭稳住局势。

 

据美国媒体统计,此役过后,哈登追平场边观战的名宿奥拉朱旺,成为火箭队史又一位连续两场季后赛至少得到35分、9个篮板的球员。1995年季后赛,在火箭与马刺的西部决赛第2场、第3场较量中,“大梦”奥拉朱旺先后砍下41分、16个篮板和43分、11个篮板。

 

眼伤无碍登哥砍下高分。截屏图



“拼搏是我们的座右铭。我们知道勇士很难打,我们要继续在攻防两端拼搏,始终处于攻击模式。”在哈登看来,火箭是一支韧性十足的球队,现在双方重回同一起跑线,球队会全力备战第5场比赛。

 

“之前两个客场,我们有机会赢球,只是没能抓住。现在我们要带着同样的心态去客场,打出侵略性,看看结果如何。”哈登说。




本文永久链接:http://www.cyber-note.com/c/zhan/951262.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。